Кто бы там, что ни говорил, но всё таинственное и непознанное всегда притягивает человека. Манит своей величественной загадочностью, зовёт приоткрыть туманную завесу мистики. Не даром так популярны фильмы ужасов и триллеры. Замки с привидениями, необъяснимые явления, непостижимые превращения. Но не только на страницах романов и с экранов телевизоров на нас воздействуют колдовские чары магии. Они окутывают нас и в обычной жизни.

Многие верят, что магия – это простой выход из сложных ситуаций. Прежде всего, людям нужна уверенность в будущем, поэтому так распространена вера в приметы. Даже считая, что это суеверие, многие из нас все же почувствуют определенный дискомфорт, встретив на дороге с черную кошку.

Кому не хватает примет, обращается к гаданию, которое позволяет с помощью определенных приемов и техник получить информацию о будущем человека. Во многих религиях такой способ познания вне закона. В кабалле прямо указывается, что гадание дает власть влиять на судьбу. Это ставит человека в один ряд с Творцом, чего не может допустить религия. По той же причине многим религиям не по вкусу люди со сверхвозможностями: предсказатели, целители. Например, известная всему миру Ванга официально признана христианскими священниками ведьмой. Другие известные предсказатели – Нострадамус и Мессинг. Но хотелось бы подробнее остановить на другом ярком примере. В 20м веке в Америке жил и занимался целительской практикой Эдгар Кейси. В детстве он получил удар бейсбольным мячом по голове. Дар проявился, когда он спящий поведал лечащему врачу, как его вылечить. Впоследствии его вводили в нужное состояние намеренно, и это помогло более 15000 больных. Помимо целительской практики Эдгар Кейси использовал свой дар, предсказывая автокатастрофы.

Есть, правда, разделы магии в древности признанные науками. Они имеют соответствующий корень в своих названиях. Нумерология – наука о числах. Однозначное число, к которому путем некоторых преобразований приводится дата рождения человека, является основой для предсказания судьбы. Астрология – наука о небесных светилах и их влиянии на судьбу человека, которая пришла к нам из Месопотамии, и теперь мы имеем ежедневный гороскоп.

Сверхспособностями обладают также экстрасенсы. В белорусском учебнике по обществоведению написано, что они могут влиять на биополе других людей. В настоящее время проявляется повышенный интерес к их возможностям. Идущее на российском телевидении шоу «Битва экстрасенсов» набирает высокий рейтинг популярности, а в Израиле и Болгарии идут похожие телешоу. Если верить телевидению, способности этих людей потрясают. Чего стоит только отгадать трагические события, произошедшие в жизни человека, если о них никогда не упоминалось в СМИ.

Неотъемлемой частью сферы магии являются заговоры. Ими может воспользоваться каждый. В Интернете можно без труда найти целые сборники на все случаи жизни. Начиная от популярных теперь заговоров на удачное ведение бизнеса и привлечение денег до укрепления здоровья. Здоровье, кстати, можно подлатать заговорами более конкретного, направленного действия: от головной боли, от зубной боли и тому подобными.

Толкование снов тоже может служить источником магического вдохновения, особенно, если часто снятся одинаковые сны. Профессиональные толкователи утверждают, что вещие сны очень редки и сбываются в течение 9 месяцев. Быстрее всего сбудется сон на 3 число месяца. Сны, пришедшие перед рассветом самые важные.